Я еду к морю, я еду к ласковой волне!

Вот и у вас собралась  коллекция фиалок. Вы заботитесь о них как о собственных детях и они с благодарностью отвечают вам пышным цветением. Ах, как они хороши! Но вот наступает момент долгожданного отпуска и тут у вас наступает паника,  на кого же оставить ваших малышек, ведь они без вас захиреют – не выдержат разлуки.

Здорово если найдется надежный человек, который проникнется вашими заботами. А если нет?  Из любого положения есть выход! И выход этот - фитильный полив. 

фиалки на фитиле 

Если ваша коллекция уже на фитиле, то и нечего беспокоиться. Ну, а если ваш способ полива в горшок, то к отпуску придется подготовиться загодя. Конечно запастись емкостями и капроновым шнуром  В качестве емкостей для фитильного полива можно использовать одноразовые пластиковые стаканы , баночки из-под сметаны, а так же, если вы не успели запустить "консервный завод", стеклянные банки. Пока вы в отпуске они сослужат вам добрую службу. Пропускаете капроновый шнур через ком земли в дренажное отверстие и свободный конец опускаете в емкость с водой . На 10-12 дней ваши растения будут обеспечены влагой. Более подробно о фитильном поливе расскажу отдельно. А пока, счастливого вам и беззаботного отдыха!